18 Октября 2019 г. Нечетная неделя

ФИС ФРДО: введен модуль для учреждений ДПО

С 01.01.2019 введен в эксплуатацию отдельный модуль ФИС ФРДО для внесения сведений о документах дополнительного профессионального образования и сведений о документах о профессиональном обучении.
 

Федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» создана для обеспечения ведения в электронном виде целостного и достоверного реестра предоставленных документов об образовании, научной степени, ученом звании по требуемой государственной форме, и устранения оборота фиктивной документации об образовании, а также обеспечения работодателя проверенными и точными сведениями об уровне квалификации работников.

Правила формирования и ведения ФИС ФРДО утверждены постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. № 729 "О федеральной информационной системе "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении". В соответствии с Правилами образовательные организации должны вводить в ФИС ФРДО сведения о выданных документах об образовании в течение 60 дней с даты их выдачи. Также приложением к Правилам утвержден перечень сведений, подлежащих внесению в ФИС ФРДО. Указанные сведения являются обязательными при заполнении шаблона для загрузки в ФИС ФРДО.

Рособрнадзором ежемесячно будет осуществляться мониторинг своевременности заполнения образовательными организациями ФИС ФРДО. Информация о подключении к ФИС ФРДО и о проведении работ по внесению сведений о документах дополнительного профессионального образования, документов о профессиональном обучении опубликована на официальном информационном сайте Рособрнадзора http://obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/reestr_of_education/