19 Декабря 2018 г. Четная неделя

Очередное заседание Совета Сетевого университета в сфере промышленной, ядерной и энергетической безопасности

28 марта 2017 года в МГТУ имени Н.Э. Баумана состоялось заседание Совета Сетевого университета в сфере промышленной, ядерной и энергетической безопасности, которое провёл статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), председатель Совета Сетевого университета Александр Рыбас. На заседании были рассмотрены актуальные вопросы утверждения Положения о присоединении к Соглашению о создании Сетевого университета, распределения направлений разработки образовательных программ, утверждения Положения об администрировании сайта Сетевого университета, формирования модели сетевого взаимодействия в сфере реализации дополнительных профессиональных программ.

В ходе заседания Александр Рыбас рассказал об исполнении плана мероприятий (дорожной карты) по организации взаимодействия Сетевого университета в сфере промышленной, ядерной и энергетической безопасности с Ростехнадзором.

Сетевой университет был образован в 2016 году, когда между руководителем Ростехнадзора Алексеем Алёшиным и ректором Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андреем Рудским было подписано соглашение о взаимодействии в сфере промышленной, ядерной и энергетической безопасности. К соглашению присоединились главы крупнейших российских учебно-образовательных центров, таких как МГТУ имени Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Томский политехнический университет, Дальневосточный федеральный университет, Южно-Уральский государственный университет и Севастопольский государственный университет.

В рамках подписанного соглашения, Ростехнадзор и Сетевой университет активно сотрудничают в сферах создания методологической базы исполнения контрольно-надзорных и разрешительных функций, обеспечения транслирования лучших практик и образцов исполнения контрольной, надзорной и разрешительной функции, концентрации интеллектуальных, информационных, инновационных ресурсов и внедрение положительного мирового опыта в исследованиях и разработках в области промышленной, ядерной и энергетической безопасности.

Материал подготовлен Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).