25 Сентября 2018 г. Четная неделя

В Политехническом парке прошел VII Политех-квест

240 детей и взрослых провели первое воскресенье осени в Политехническом парке, где они приняли участие в интеллектуально-спортивной игре «Политех-квест». Соревнование организовали преподаватели Академии информатики для школьников ВИШ ИДО.

«Политех-квест» - это командная игра, которая сочетает в себе элементы квеста и спортивного ориентирования. За определенное время участники должны пройти максимальное количество контрольных пунктов, решая спрятанные на этих пунктах логические задачи.

В этом году в «Политех-квест» играла 61 команда. Некоторые участники регистрировались уже во время соревнования и к концу дня финишную черту пересекли 240 детей и взрослых.

- В проекте, - рассказывает автор «Политех-квеста» Елена Крылова, - приняли участие и ученики АИШ с родителями, и студенты, и сотрудники Политеха, и те, кто просто любит подвижные интеллектуальные игры.

По правилам участники соревнуются в четырех категориях. «Смешарики» и  «Хогвартс» - это команды, состоящие исключительно из детей. Отличаются они друг от друга по возрасту. Первые - младшие,  вторые - старшие. Категория для взрослых называется «Авалон». Команды со смешанным составом – это «Симпсоны». Зачастую в этой категории играют семьями.

Самая напряженная борьба была среди «Симпсонов». В этой категории участвовало 36 команд. Победу одержали «Смешарики – ПИН-КОД». Эта команда состояла из представителей двух семей: Алтуховых и Гусаковых.  

Участники «Политех-квеста» соревнуются не только в скорости и сообразительности. Команды придумывают оригинальные названия. Так, на квесте можно было встретить «Тыкдымских пони», «Пиксельных акул» и «Автоматы Калашникова». 

«Политех-квест» традиционно проходит в первое воскресенье осени в Политехническом парке. Первая игра состоялась в 2012 году. Ее придумали и организовали преподаватели Академии информатики для школьников.

- Энергетика места, азарт игры, сочетание движения мысли с движением в пространстве  - получается замечательный старт нового учебного года! – отмечает Елена Крылова.